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製造加工技術

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  • 主要な特許
2016年5月
  • 食品の交流高電界殺菌技術
    Inactivation of Microorganisms in Liquid Foods by High Electric Field Alternating Current

    日本食品科学工学会誌 Vol.63,NO.5,pp185‐189 /井上孝司/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2015年6月
  • アクアガス(水蒸気‐水二相)バインダによる粉末食品造粒技術の開発
    Development of Powdered Food Granulation Technology by Using The Aqua-Gas Binder (Steam-Water Two-Phase Binder)

    日本食品工学会誌 Vol.16,No.2,pp 83-87 /井上孝司/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2014年3月
  • 水蒸気―水二相バインダによる流動層造粒における加水量削減技術の開発
    日本食品工学会誌 Vol.15,NO.1,pp25-35 / 井上孝司/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2009年6月
  • Inactivatio of Alicyclobacillus acidoterrestris in Orange Juice by High Electric Field Alternating Current
    Food Sci. Technol. Res Vol.15,NO.3,pp185-191 / Takashi Inoue※/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2007年9月
  • 交流高電界による各種微生物胞子の殺菌
    日本食品工学会誌 Vol.8,NO.3,pp123-130 / 井上孝司※/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2007年4月
  • 交流高電界処理による柑橘果汁ペクチンエステラーゼの失活
    Inactivation of Pectinesterase in Citrus Juice by High Electric Field AC Treatment

    日本食品科学工学会誌 Vol.54,No.4, pp195-199 / 井上孝司※/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2007年3月
  • 交流高電界処理における電極内部の温度分布の解析
    Computer Fluid Dynamics study on heating liquid food by High Electric Field AC

    食品総合研究所研究報告 No.71, pp27-32 / 井上孝司※/共著 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
※2012年12月31日以前:ポッカコーポレーションとして