サッポロホールディングス株式会社
★SAPPORO
  • English
  • お問い合せ
  • サイトマップ

論文・学会発表

主要な研究成果

サッポロビール社論文・学会発表

  • これよりサッポロビール社のページへ移動します


酒類技術研究所

開拓使麦酒醸造所から始まる開拓者精神を受け継ぎ、ビールをはじめとした酒類製造技術を磨き続ける研究所の業績を紹介します。


バイオ研究開発部

より良い原料へのこだわりはサッポロの原点です。大麦、ホップの品種開発から原料品質評価および事業化までを担う部門の主な業績を紹介します。


商品・技術イノベーション部 商品・技術開発センター

お客様のニーズを捉え、独自の技術を用いて新たな価値を持つ商品を生み出している部署の業績を紹介します。


商品・技術イノベーション部 商品・多層化開発センター

RTD、和酒、ワイン、清涼飲料水まで、多様な切り口で市場を切り拓く商品を生み出している部署をの業績をご紹介します。


商品・技術イノベーション部 パッケージング技術開発センター

当社は、容器・包装でも“お客さま感動”を目指ざします。お客様のためにより良いパッケージを追求する部署の業績をご紹介します。