サッポロホールディングス株式会社
★SAPPORO
  • English
  • お問い合せ
  • サイトマップ

ホーム > サッポログループの研究開発 > サッポロイノベーションラボ

サッポロイノベーションラボ

サッポログループは、静岡県焼津市の価値創造フロンティア研究所をグループ研究開発の拠点としています。

酒類の研究開発は、サッポロビール株式会社にて酒類全般の基礎研究と技術課題解決を担う酒類技術研究所、大麦・ホップの育種開発を行うバイオ研究開発部、酒類の商品開発と容器開発を行う商品・技術イノベーション部の3組織が担っております。
食品・飲料についてはポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の商品開発組織で担っております。


食品・飲料

サッポロイノベーションラボでは、「素材・機能研究」と「製造・加工技術」を二つの柱とした研究開発を推進し、独自の新たな価値を創造します。


酒類

サッポロビールは、お客さまのライフスタイルや嗜好の変化に応じて、新価値を創造し提供し続けていくことによる企業価値の向上を目指しています。