ヱビスビール誕生の地「恵比寿」で まちと人々と恵比寿産アロマホップ栽培に挑戦!
採れたホップを一部使用し「YEBISU BREWERY TOKYO」でビール醸造 「恵比寿ガーデンプレイス」開業30周年記念イベントでお披露目を目指す
サッポロビール(株)は、ヱビスブランド誕生の地「恵比寿」でまちと人々とビール原料のひとつであるホップを栽培する企画を始動しました。その初年度となる本年、サッポロ不動産開発(株)が主催する「みんなでつくるビールプロジェクト from YEBISU BREWERY TOKYO」と連動したホップの栽培体験を4月24日にJR恵比寿駅構外で開催しました。
「みんなでつくるビールプロジェクト from YEBISU BREWERY TOKYO」は、サッポログループの資産である「恵比寿ガーデンプレイス」開業30周年を記念し、恵比寿のまちと人々を巻き込みビールを開発するサッポロ不動産開発(株)主催のプロジェクトです。プロジェクト名にあるように、開発されたビールはヱビスブランドの新体験拠点「YEBISU BREWERY TOKYO」で醸造します。
詳細は下記ニュースリリースをご確認ください。
サッポロビール(株)
https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000016754/
サッポロ不動産開発(株)
https://gardenplace.jp/theme/ygp/files/newsrelease/ID00000062-20240425_121108-pdf.pdf