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ホーム > サッポログループの研究開発 > 論文・学会発表 > 製造加工技術 主要な研究成果(学会発表)

製造加工技術

  • 主要な研究成果(学会発表)
  • 主要な研究成果(投稿論文)
  • 主要な特許
2016年3月29日
  • 並行複発酵による乳からのアルコール発酵の可能性
    日本農芸化学会 2016年度大会 / 脇田義久
2015年7月13日
  • Development of an innovative soy milk beverage manufacturing process
    2015 Institute of Food Technologists Annual Meeting & Food Expo / N. Tsuchimoto
2014年8月
  • 交流高電界殺菌技術を用いた新規果汁製造ラインとその効果
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司
2014年8月
  • アクアガスをバインダとした粉末食品造粒技術の開発
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2013年9月
  • アクアガスを利用した澱粉造粒工程におけるバインダ添加量削減技術の開発
    農業食料工学会年次大会 / 井上孝司/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2013年8月
  • アクアガスによる新規造粒技術の開発
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2013年8月
  • クアガスバインダによる流動層造粒工程の効率化
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2012年6月
  • ミルク入りコーヒーにおける乳化剤添加量が好熱性通性嫌気性細菌芽胞の発育に及ぼす影響
    日本食品化学学会総会 / 中谷一記※
2012年3月25日
  • ベトナムにおける発酵食品からの微生物の探索
    日本農芸化学会 2012年度大会 / 加戸 久生
2008年10月
  • 交流高電界処理による耐熱性芽胞菌および耐熱性カビの殺菌(1)―酸性飲料をターゲットに―
    缶詰時報 / 井上孝司※/共同発表先 日本缶詰協会
2008年10月
  • 交流高電界処理による耐熱性芽胞菌の殺菌(2)―低酸性飲料をターゲットに―
    缶詰時報 / 丹伊田穣寿※/共同発表先 日本缶詰協会
2008年8月
  • 交流高電界処理による各種食品の通液効果
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司※/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
2007年8月
  • 交流高電界処理による各種微生物胞子の殺菌
    日本食品工学会年次大会 / 井上孝司※/共同発表先 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
※2012年12月31日以前:ポッカコーポレーションとして