サステナビリティ
閉じる

自社リソースを活用した地域課題解決

サッポロビール

地域創生事業

サッポロビールでは、新規事業開拓部・地域創生事業グループにおいて、「継続的に地域課題の解決に貢献する」ことを目的とし、地域食材ブランディング・販路開拓サポートを行う活動に取り組んでおります。
自治体とともに地域振興における課題解決に貢献するため、飲食店支援の一環として行っている食材紹介を通じて、生産者と飲食店をマッチングするイベントの実施やメニュー開発をサポートすることで、地域食材の継続的な取引につながり、地域の売り上げに貢献しています。

地域創生事業

ポッカサッポロフード&ビバレッジ

国産レモンの発展を目指して

当社は2019年より、国産レモンの生産振興を目的として、広島県にある大崎上島町においてレモンの栽培をしています。

レモンという素材と真摯に向き合いたい【自社レモン農園ができるまで/前編】

レモン農家の先輩たちに助けられ、いざ、初植えから初収穫へ【自社レモン農園ができるまで/後編】

11 日本のレモンを未来に受け継ぐ
国産レモンの発展を目指して

毎日の食生活に寄り添う食育活動

当社では、レモンに関する食育活動(レモン教室など)を通じて、多くのお客様にレモンそのものが持つ価値や健康機能をお伝えしています。

毎日の食生活に寄り添う食育活動

10 素材のチカラで、地域の健康に貢献
毎日の食生活に寄り添う食育活動

土地の人の想いやこだわりをカタチにする【TOCHIとCRAFT】

その土地の文化や伝統を広めたいという思いのもと「TOCHIとCRAFT」というコンセプトを掲げ、日本各地の希少素材にこだわった飲料商品を展開しています。

土地の人の想いやこだわりをカタチにする【TOCHIとCRAFT】

9 地域とともに、つくり、伝える
土地の人の想いやこだわりをカタチにする【TOCHIとCRAFT】
ページトップへ戻る