サステナビリティ
閉じる

サステナビリティ活動トピックス

2024年11月05日 社会との共栄

おさかな愛あふれるアイデアレシピが和食のプロの手でメニュー化!

株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、ぐるなびと産経新聞社が JF 全漁連と協力して開催する「シーフード料理コンクール」の歴代受賞料理の中から厳選したレシピをベースにしたメニューを、「おおーい北海道 長万部酒場 銀座店」「おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店」にて 2024 年11 月1日(金)~11 月 30 日(土)の期間限定で販売します。

ぐるなびと産経新聞社が全国漁業協同組合連合会(JF 全漁連)と協力して開催する、日本の大切な食文化で栄養豊富な魚食の推進と国産水産物の魅力発信・消費拡大を目的とした「ギョギョっとおいしい!みんなでうお活フェア~シーフード料理コンクール 25 周年記念~」が 2024 年 11 月 1 日(金)~11 月 30 日(土)に開催されます。
サッポロライオンから「おおーい北海道 長万部酒場 銀座店」「おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店」の2店舗が参加し、今年で 25 回目を迎えた JF 全漁連が主催する「シーフード料理コンクール」の歴代受賞料理の中から厳選したレシピをベースに各店2品をメニュー化(1品重複)して、同フェア期間中に限定販売します。

詳細はニュースリリースをご確認ください。

https://www.ginzalion.jp/newsrelease/release_24031.pdf

ページトップへ戻る