2025年03月03日
社会との共栄
ヱビスとお届けする徳島県の食の魅力! 『福の神にっぽん食探訪 in 徳島』

全国のYEBISU BARで徳島県の名産品を使った料理フェアを実施
株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、サッポログループの地域創生活動の一環として、全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」(一部店舗を除く)にて、徳島県の食材を使用した料理フェア「福の神にっぽん食探訪 in 徳島」を2025年3月1日(土)~4月30日(水)の期間限定で実施します。
個性豊かな樽生ヱビスの味わいに合わせた料理で“ヱビスと料理のマリアージュ”の世界を提案するYEBISU BARでは、外食を通じて地場食材の魅力を広げる地域創生活動として、都道府県とコラボレーションし、ヱビスと日本の食の多彩な楽しみ方を提案するフェアを実施しています。今回は徳島県で出会った個性あふれる食材を使用した「福の神にっぽん食探訪 in 徳島」を期間限定で開催します。
当社は本フェアを実施することで、徳島県のさらなる活性化に貢献できることを願うとともに、今後も生ビールと料理の多様な楽しみ方を提案してまいります。
詳細はニュースリリースをご確認ください。
https://www.ginzalion.jp/newsrelease/release_25008.pdf