2024年05月14日
社会との共栄
ヱビスとにっぽんの食の魅力をお届け! 『福の神にっぽん食探訪 in 高知』

全国の YEBISU BAR で高知県の名産品を使用した料理フェアを実施
株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、サッポログループの地域創生活動の一環として、全国の YEBISU BAR(ヱビスバー)にて、高知県の名産品を使用した料理フェア『福の神にっぽん食探訪 in 高知』を 2024 年5月7日(火)~6月 30 日(日)の期間限定で実施します。
個性豊かな樽生ヱビスの味わいに合わせた料理で“ヱビスと料理のマリアージュ”の世界を提案する YEBISU BAR が、高知県で出会った個性あふれる名産品「龍馬タタキ」「四万十ポーク」「とうごろういわし」などを使用した料理で、ヱビスとにっぽんの食の魅力をお届けします。料理の撮影には、土佐の清流の水で漉かれた、伝統的工芸品で日本三大和紙のひとつである「土佐和紙」を数種類使用し、高知県の豊かな自然を表現しています。
当社は本フェアを実施することで、高知県のさらなる活性化に貢献できることを願うとともに、今後も生ビールと料理の多様な楽しみ方を提案してまいります。
詳細はニュースリリースをご確認ください。