サステナビリティ
閉じる

サステナビリティ活動トピックス

2025年01月14日 社会との共栄

ヱビスと日本の食の魅力をお届け! 『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』

ヱビスと日本の食の魅力をお届け! 『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』

全国のYEBISU BARで茨城県の名産品を使った料理フェアを実施

株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、サッポログループの地域創生活動の一環とし
て、全国の『YEBISU BAR(ヱビスバー)』にて、茨城県の食材を使用した料理フェア「福の神にっぽん食探訪 in 茨城」を
2025年1月7日(火)~2月 28 日(金)の期間限定で実施します。

個性豊かな樽生ヱビスの味わいに合わせた料理で“ヱビスと料理のマリアージュ”の世界を提案するYEBISU BARでは、
外食を通じて地場食材の魅力を広げる地域創生活動として、都道府県の自治体とのコラボレーションでヱビスと日本の
食の多彩な楽しみ方を提案するフェアを実施しています。今回は茨城県で出会った個性あふれる食材を使用した料理
フェア「福の神にっぽん食探訪 in 茨城」を期間限定で開催します。

当社は本フェアを実施することで、茨城県のさらなる活性化に貢献できることを願うとともに、今後も生ビールと料理の多
様な楽しみ方を提案してまいります。

詳しくはニュースリリースをご確認ください。

https://www.ginzalion.jp/newsrelease/release_25001.pdf

ページトップへ戻る